Selasa, 17 November 2015

Orang Arab Yang Bingung Bahasa Arab

Ibadah haji adalah salah rukun islam terakhir dari kelima rukun islam yang ada diantaranya syahadat,sholat,zakat, dan puasa.

Dan tiap musim haji tiba banyak sekali para calon jamaah haji yang belajar bahasa arab, ada yang benar benar serius dan belajar, ada pula yang belajar sekenanya.

Sebut saja namanya kang ghani, yang tidak belajar bahasa arab dengan sungguh sungguh ketika hendak berangkat ke tanah suci.

arabic classic via kawansiabah.wordpress.com


Sepulang berhaji ia datang bersilaturahmi ke tempat dimana ia belajar bahasa arab dahulu yang kebetulan pemiliknya adalah teman akrab kang ghani sebut saja kang abdul. Kemudian terjadilah sebuah percakapan singkat dari keduanya.

"Wah bagaimana ibadah hajinya kemarin, lancar saja kan?" Tanya abdul.
"Allhamdulillah ibadah haji saya lancar sekali.

Terima kasih ya atas doa doa nya dari sini ,kebetulan waktu saya berada disana ada insiden ambruknya crane di masjidil haram mas." Jawab kang ghani.

"Iya kang sama sama sebagai umat muslim kita memang harus saling mendoakan bukan," bslas kang dul kemudian.

Iya mas, saya juga sangat berterimakasih atas diajarkannya bahasa arab tempo hari.
Oh iya, bagaimana sewaktu ibadah haji kemarin? Apakah bingung dengan bahasa arab yang kemarin saya ajarkan?

Dengan suantai kang ghani menjawab "oh kalau itu saya tidak bingung sama sekali mas, malah orang arab yang bingung tiap kali saya ajak ngobrol.


Kang dul cuma bisa nyengir sambil garuk garuk kepalanya. Mungkin dalam hatinya berkata " iyo jelas ae bingung wong arab e, bahasamu paling o sing amburadul". :D


Orang Arab Yang Bingung Bahasa Arab Rating: 4.5 Diposkan Oleh: AdsNewbie

4 komentar:

 1. wkwkwkkwk.... tiwas aku meh komentar serius mas mas.... jebul mung guyon to...

  BalasHapus
  Balasan
  1. wkwkwkwk tp emang bener tuh orang arab bahasa arabnya kacau. disana lebih seneng papa mama ketimbang umi sama abi hehhee.. kalo kita tanya kemana abi mu mngkin geleng2 juga si arab :)

   Hapus
 2. Wk wkwk....... lucu mas fandi....

  BalasHapus